Спорт

Самара достойно провела чемпионат

На прошедшем в конце февраля в Самаре чемпионате России по настольному теннису среди ветеранов превосходно выступили теннисисты Самарской области, которые завоевали 18 медалей. В турнире, проходившем в Центре настольного тенниса «Первая ракетка», соревновалось 520 возрастных спортсменов из 45 регионов страны, причем каждый пятый был из Самарской области. На открытии их приветствовали представители администрации г. о. Самара и министерства спорта Самарской области.

6565

Соревнования продолжались четыре дня. Их главным героем стал мастер спорта из Самары Владимир Тудвасев, выигравший в категории 60-64 года две золотые медали — в личном разряде и в паре с партнером из Архангельска. Порадовал и 80-летний самарец Вениамин Кейльман, получивший «золото» со сверстником из Новосибирска золото в парном разряде. А рядом с ним на бронзовой ступени подиума стояли Станислав Вязовский из Красного Яра и Леонид Поскотин из Самары. В категории 50-59 лет чемпионами России в парном разряде стали Виктор Шепелев и Сергей Игнаткин, а вице-чемпионами Владимир Устинов и Вячеслав Плеханов, все они из Самары. У Шепелева еще и «бронза» в индивидуальном разряде.

543545

По две медали, серебряной и бронзовой, удостоились Вера Прохорова, группа 75-79 лет, Галина Куликова, группа 70-74 года, Галина Никифорова, 50-59 лет, по две бронзовые у Татьяны Тюленевой из Тольятти, 40-49 лет, и Раисы Червоткиной из Самары, 65-69 лет. «Серебро» у Ларисы Горшковой, 75-79 лет, «бронза» — у Ганны Тракновой, 65-69 лет, Ольги Кашиной, 40-49 лет (обе — Тольятти), Эдуарда Козловского, 60-64 года и Елены Соколовой, 50-59 лет (оба — Самара).

*

По теме

Back to top button