Происшествия

Более 2 кг сортовой марихуаны изъято у жителя Самары

36-летний ранее не судимый житель Самары Максим С. был задержан наркополицейскими в Куйбышевском районе областного центра. Согласно полученной ранее информации, С. причастен к культивированию наркосодержащих растений конопли и хранению марихуаны.

При личном досмотре С. у него обнаружен и изъят сверток с марихуаной массой 235 граммов.

С. показал, что изъятую у него марихуану он изготовил из выращенных летом растений конопли для личного потребления т.к. ему «очень нравится состояние опьянения». Зимой 2015 г. С., по его словам, на одном из интернет-сайтов заказал и приобрел семена конопли голландских сортов. Летом он высадил их в открытый грунт на скрытых от людских глаз участках местности в Приволжском районе. Полученную марихуану С. хранил в подсобном помещении частного дома в Приволжском районе, периодически перевозя небольшие партии наркотика для личного потребления в г. Самару.

В ходе обыска, проведенного в указанном С. доме, в подсобном помещении обнаружены и изъяты несколько контейнеров с марихуаной общей массой 1775 граммов.

Проведенное медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения показало, что С. находится в состоянии опьянения амфетамином и каннабиноидами.

По факту немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в отношении С. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Как Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

*

По теме

Back to top button