Происшествия

Государственный инспектор подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора по городам Тольятти, Жигулевск и Ставропольскому району Самарской области Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В период времени с 2013 года по декабрь 2015 года подозреваемый, постоянно осуществляющий функции представителя власти, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, связанные с надзорно — контрольными функциями в области соблюдения требований пожарной безопасности, из корыстной заинтересованности, участвовал в управлении деятельностью нескольких организаций, оказывающих в городе Тольятти услуги в сфере пожарной безопасности и независимой оценке пожарных рисков. Так, подозреваемый предоставил организациям преимущества, поставив их в более выгодное (по сравнению с другими субъектами рыночных отношений) положение, что позволяло им извлекать большую прибыль.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается

*

По теме

Back to top button