Общество

В Самаре открыли памятник спасателю

23 декабря в Самаре на улице Молодогвардейской состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции «Российскому спасателю».

DryzJUz28f

Церемонию открыл начальник Главного управления полковник внутренней службы Бойко Олег Васильевич. В своем выступлении он поздравил сотрудников МЧС России и приглашенных гостей с открытием памятника, олицетворяющего героическую профессию спасателя.

wxAHr324LM-800x600

В завершении торжественной церемонии открытия начальник Главного управления и почетные гости возложили цветы к постаменту скульптурной композиции.

6NCvBINKts-800x600

«Сегодня в преддверии 25-ти лет МЧС России мы в Самаре открыли скульптурную композицию «Российскому спасателю». Данная композиция является собирательным образом сотрудника МЧС, объединяющая все направления деятельности направленные на спасения людей. Спасатели первыми приходят на помощь, спасатели всегда там, где человеку трудно. Поздравляю всех с открытием памятника в Самаре, посвященного нашей героической профессии», — поздравил личный состав и приглашенных гостей начальник Главного управления Олег Бойко.

pRbcLYkwOT-800x600

Отметим, что скульптурная композиция «Российскому спасателю» представляет собой собирательный образ спасателя, выполненного из бронзы, прикрывающего руками фигуру «Звезда Надежды». Вокруг фигуры спасателя располагается латунная лента хроник, отображающая в барельефах отдельные направления деятельности МЧС России. Фигура спасателя установлена на гранитный постамент «Грань» (с надписью «Российскому спасателю»), выполненный из камня и символизирующий опасность профессии.

*

По теме

Back to top button