Люди (архивная рубрика)ОбществоСпорт

Касаткина — чемпионка Европы

Воспитанница тольяттинской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Теннис», 14-летняя Дарья Касаткина стала в составе сборной России победительницей летнего командного первенства континента среди сверстниц.

Финальный этап европейского первенства (Europa Cup) проходил в итальянском местечке Лоано с 1 по 3 июля. В нем участвовали 8 сильнейших сборных, отобравшихся на предварительной стадии. В первом круге наши теннисистки одержали победу над сверстницами из Румынии со счетом 3:0. Дарья Касаткина без особых проблем победила румынку Ралуку Чуфрылу, 6:4, 6:1. В полуфинале россиянкам достался очень сильный соперник – команда Великобритании. Начало матчевой встречи не предвещало нашей сборной ничего хорошего, в обеих одиночных партиях, игравшихся параллельно, поначалу вели британки. Но москвички Анастасия Рычагова и Анастасия Комардина смогли переломить ход борьбы и победить, а Даша Касаткина, обыграв в паре с Рычаговой Лану Раш и Майю Лумсден, 6:2, 7:5, довершила разгром фаворитов – 3:0 по партиям в пользу российской команды.

В главной матчевой встрече первенства российская сборная поспорила за титул с командой Сербии. Рычагова свою партию у Николины Йович выиграла, 6:3, 6:2, а Комардина уступила Иване Йорович, 6:7, 4:6. Судьба «золота» решилась в парной встрече, где Комардина и Рычагова оказались сильнее Йорович и Йович, 6:4, 6:3. Два года назад сборная России в этом же составе стала серебряным призером первенства Европы среди девушек 12 лет и моложе, и вот – новый успех! Впервые в истории тольяттинского тенниса в Автограде подготовлен золотой медалист первенства Европы!

— Я очень доволен выступлением Дарьи, — поделился радостью личный тренер Касаткиной Дамир Нургалеев. – В отборочном и финальном циклах капитан нашей сборной Владимир Фадеев трижды доверял ей сыграть индивидуальные встречи и трижды – парные. Она вышла победительницей во всех шести поединках, отдав соперницам лишь один сет! Притом, что два года назад на таком же первенстве, Даша играла только в паре.

Помимо золотых медалей российские теннисистки завоевали путевку на первенство мира, которое состоится в августе в Чехии.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button