Спорт

«Лада» одержала победу над «Витязем» — 0:2

В первые два периода зрители, собравшиеся на трибунах, заброшенных шайб не увидели. На 47-й минуте Игорь Магогин удачно сыграл при добивании у ворот Харри Сятери, открыв счет.

За полторы минуты до окончания основного времени, тренер хозяев Равиль Якубов заменил голкипера шестым полевым игроком, но успеха «Витязю» этот ход не принес: на последней минуте точку в матче броском по пустым воротам поставил Георгий Белоусов – 2:0 победа «Лады».

Тольяттинцы второй раз в сезоне обыграли «Витязь» «всухую», а голкипер «Лады» Эдгарс Масальскис, отразивший 31 бросок по своим воротам, в третий раз в сезоне сыграл «на ноль».

Комментарии Артиса Аболса после матча:
— Выдалась упорная игра, как и в Тольятти, где один гол решил исход матча. Сегодня тоже практически один гол, 2-й мы забили в пустые ворота. Я доволен содержанием игры и, конечно, результатом. Хорошая командная победа. Ребята молодцы. С победой!

— Эта победа придаст мотивации игрокам выполнить задачу на сезон?
— Ты играешь каждую игру на победу. Ясно, что каждая победа — это хорошо. Задачу никто не снимал, сейчас она теоретически достижима. Но скажем честно, последнее время мы играли неплохо, а поражений было многовато. Так что я в таблицу пока не заглядываю. Будет больше побед, тогда посмотрю.

— Наверняка, вы сегодня скажете спасибо, в первую очередь, Масальскису, который 2-й раз в сезоне сыграл «на ноль» с «Витязем».
— Это была командная победа. Не скажу, что у Эдгарса было сверхестественно много работы, но он молодец, да.

xok400

*

По теме

Back to top button