Общество

В Самаре начинается просмотр программ 35 Международного студенческого фестиваля ВГИК

9 декабря в ЦРК «Художественный» им. Т. А. состоится просмотр программ 35 Международного студенческого фестиваля ВГИК (International Student Film & Theater Festival). Зрителям представят Программу № 6 (Россия, 2015 г. 1ч.55мин.)

Впервые фестиваль ВГИК прошел в 1961 году и с тех пор непрерывно развивался. В последние годы ВГИК окончательно утвердился в качестве одной из крупнейших фестивальных площадок для демонстрации и обсуждения студенческих работ и спектаклей со всего света, налаживания профессиональных контактов, укрепления международных связей и творческого обмена опытом и идеями между студентами кинематографических школ мира. Фестиваль ВГИК более полувека является главным событием года для творческого студенчества.

Мероприятия фестиваля ориентированы не только на профессионалов, но и на самую широкую аудиторию. Разнообразные события форума привлекают общественное внимание к творчеству начинающих кинематографистов, лучшие из которых в ближайшем будущем войдут в элиту мирового киноискусства, а также к короткометражному кино, интерес к которому растет с каждым годом.

В программе кинопоказов — игровые, документальные, анимационные фильмы, созданные за прошедший 2014-2015 учебный год студентами ВГИКа.

В рамках Программы № 6 будут показаны фильмы:

«Звонок» (игровое кино) Конец 90-х. после долгих лет сын находит свою мать. Ожидая радостный прием, он и не подозревает, что за годы разлуки они стали почти чужими людьми.

«По ту сторону тумана» (мультимедийный фильм) Молодой человек, сбив прохожего, уезжает с места происшествия. Дорогу укутывает плотный туман. Что ждет героя в тумане и сможет ли он выбраться?

«Ты что-то прячешь в кулаке» (игровое кино) Дэн, Кити и Маша всегда в месте. Их жизнь – птичья, полетная, просквоженная ветром и музыкой. И как трем героям разобраться в устройстве жизни, которое предлагает общество, где надо выбирать кого-то одного?

«ФРО» (игровое кино) Молодая жена Фро ждет уехавшего на Дальний Восток мужа. Он электрифицирует ж/д пути и верит в светлое бедующее коммунизма. Фро же верит в любовь и решается на отчаянный неоднозначный поступок…

«В Тени Терриконов» (документальный фильм) Герои фильма – те, кто прошли через реалии необъявленной войны. Донецкая девушка расскажет о том как война ворвалась в её жизнь, уничтожив все, что было дорого, американский журналист — об информационной войне и найденной любви. Главная цель и задача автора – раскрыть уже известную большинству Новую Историю Украины Глазами очевидцев.

Показ программ 35 Международного студенческого фестиваля ВГИК продлится до 16 декабря.

*

По теме

Back to top button