Общество

Миротворцы Самарской области в новом учебном году протестируют экспериментальную программу боевой подготовки

Миротворческое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самарской области, в новом учебном году протестирует экспериментальную программу боевой подготовки для мотострелковых подразделений. Данный курс предназначен только для воинских частей, полностью укомплектованных военнослужащими по контракту.

Особенностью программы является модульный принцип выполнения курса подготовки. В неё входят шесть основных составляющих: одиночная подготовка, оборона, наступление, марш, специальные задачи и подготовка соединения. В модуле военнослужащие отрабатывают весь спектр задач предусмотренных для успешного ведения общевойскового боя: инженерная подготовка, РХБ зашита, разведывательные действия и др. На заключительном этапе каждого модуля для подразделений предусмотрено выполнение контрольно-тактической задачи, в ходе которой производится оценка профессиональной подготовки военнослужащих. Программа рассчитана на цикличный десятимесячный курс обучения с двумя подготовительными периодами. Она предусматривает единый подход к подготовке подразделений с учетом особенностей участия в миротворческих и контеррористических операциях, а также выполнение учебно-боевых задач в горных, пустынных и арктических поясах.
Успешность применения модульной программы боевой подготовки военнослужащих оценят во время участия соединения в международном учении миротворческого контингента государств ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

Миротворец

***
Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и является единственным соединением Сухопутных войск Российской Федерации миротворческого назначения. Она полностью укомплектована военнослужащими по контракту.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button