Общество

Юные самарские вокалисты выступят на одной сцене с итальянскими оперными певцами

24 ноября во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина в рамках международного проекта «Ragazzi… All’Opera!» («ДЕТИ…В ОПЕРЕ!») состоится премьерный показ оперы В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро». На сцене одного из самых уютных залов Самары выступят вместе итальянские оперные певцы и лучшие вокалисты образовательных учреждений города.

img386

Проект «Ragazzi… All’Opera!» реализуется в Италии с 2009 года. В оперных спектаклях проекта дети различных возрастов и различной степени подготовки успешно выступают наравне с молодыми оперными певцами. Их наставниками являются педагоги Академии Санта Кроче города Триеста во главе с маэстро Алесандро Швабом. В 2015 году проект «Ragazzi… All’Opera!» успешно реализуется в Самаре на базе муниципальной школы № 41.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, на мероприятие приглашены первые лица городского округа, оперные певцы из Италии, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, педагоги и учащиеся образовательных учреждений.

*

По теме

Back to top button