Спорт

Баскетболисты «Самары» в матче Суперлиги уступили «Рязани»

9 ноября баскетболисты «Самары» на своем паркете уступили соперникам из «Рязани» (77:79), потерпев первое поражение в чемпионате.

Самара - Рязань. Сергей Торопов

Уже первые минуты показали, что просто самарцам сегодня не будет. Менее двух минут сыграли соперники, а Сергей Зозулин уже затребовал тайм-аут: «Самара» уступала 1:4 и успела «нахватать» четыре персональных замечания. Выровнять ситуацию хозяевам удалось к середине стартового отрезка, когда благодаря активности Сергея Торопова (7 очков за первую четверть) они вышли вперед. Однако оторваться в счете больше чем на 3 очка нашей команде рязанцы не позволяли.

Так и не создав себе сколь-нибудь серьезного задела, перед самым большим перерывом «Самара» упустила инициативу. Рывок «Рязани» 9:2 – и первая половина завершается с преимуществом гостей, 37:42. Непросто складывалась для самарцев и третья четверть. Набранные очки давались команде с большим трудом. К середине отрезка преимущество гостей достигло максимальных 7 очков (42:49). И даже 5 подряд очков от Александра Князюка, хоть и встряхнули команду, в целом ситуацию не изменили – к заключительному периоду «зубры» сохраняли лидерство (55:60).

А едва начался четвертый период, разница в счете стала двузначной (55:66). Приблизиться на «отыгрываемое» расстояние наша команда сумела незадолго до завершения основного времени: сначала Дмитрий Артешин обокрал оппонента и забил сверху. А затем дважды данком отметился Сергей Торопов – 70:74 за полторы минуты до сирены.

Трибуны завелись, погнали «Самару» вперед. Однако хладнокровию лидера «Рязани» Драмира Зибирова можно лишь позавидовать – две подряд точных атаки в его исполнении, по сути, предопределили исход поединка. Хотя акробатический этюд Александра Князюка, за 10 секунд до сирены забившего треху, казалось, давал нашей команде шансы на спасение, но проход Александра Варнакова и его бросок с сиреной оказались не точны.

77:79 – первое поражение «Самары» в чемпионате Суперлиги. Самыми результативными в нашей команде стали Сергей Торопов (22 очка), Максим Кривошеев (14) и Александр Князюк (13 очков).

Александр Варнаков, защитник БК «Самара»:
— Мы с самого начала дали сопернику почувствовать игру, и он весь матч владел инициативой. Нас подвели слабая реализация штрафных бросков и плохая игра в защите. Никакой недооценки соперника с нашей стороны не было. Надеюсь, это поражение пойдет нам на пользу: мы сделаем необходимые выводы и следующий матч проведем уже по-другому.

Следующий свой матч в рамках Суперлиги «Самара» проведет 16 ноября, когда на своей площадке примет «Химки-Подмосковье».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button