Происшествия

Пьяный самарец забыл ключи и сообщил в полицию о бомбе, чтобы вскрыли его дверь

В полицию поступило анонимное сообщение о том, что в одном из домов на улице Воеводина в Самаре заложено взрывное устройство. Сотрудники органов внутренних дел проверили здание, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники уголовного розыска установили номер, с которого был произведен звонок, и по «горячим следам» задержали мужчину, предположительно, передавшего ложное сообщение. Подозреваемым оказался безработный и ранее не судимый 46-летний житель Самары.

Мужчина рассказал, что перед совершением преступления распивал спиртные напитки в гостях у знакомого. Вернувшись домой, подозреваемый понял, что забыл ключи от своей квартиры у собутыльника. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе, надеясь, что специалисты вскроют его дверь, и он сможет попасть внутрь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что за такое преступление предусмотрен не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок до трех лет.

*

По теме

Back to top button