Общество

Депутаты самарской губдумы утвердили первых членов облизбиркома

Самарские депутаты вчера утвердили семерых членов нового состава областной избирательной комиссии. На днях то же самое должен сделать и губернатор, после чего на первом заседании комиссия изберет председателя, его заместителя и секретаря. Наблюдатели готовятся к «жесткому» сценарию предстоящих избирательных кампаний.

Впрочем, по мнению экспертов, уже сейчас можно сказать, что должность председателя облизбиркома достанется руководителю службы мировых судей при управлении областного судебного департамента Вадиму Михееву. Также сохранят свои должности нынешние зампредкомиссии Алексей Солдатов и секретарь Сергей Богданов.

Напомним, полномочия действующего состава ОИК истекают 24 июля. К концу июня в ЦИК должен поступить окончательный список претендентов, которые войдут в новый состав областной избирательной комиссии. Всего предстоит избрать 14 человек, по семь от областного парламента и губернатора. Далее центральная комиссия должна будет определиться с кандидатурой председателя ОИК. Ольга Соломатина, занимавшая этот пост с 2006 года, еще в середине мая заявила, что не будет повторно выдвигать свою кандидатуру.

Коммерсантъ(Самара), №116 (4654), 29.06.2011

*

По теме

Back to top button