Здравствуй, самарский народ

Дорога имени самарских градоначальников

Я не сторонник переименования городов, улиц и площадей. Во-первых, люди привыкли к старым названиям — они стали им родными; во-вторых, любое переименование — это деньги налогоплательщиков, которые можно с пользой направить на другие нужды. Но эту улицу, о которой я вам расскажу, я бы переименовал моментально: 6-ю радиальную. Назвал бы её улицей Имени Самарских градоначальников.

И на первом же метре установил стелу, которая объясняла бы, кто из них заслужил такую высокую честь.

Олега Сысуева бы опустил, а вот Георгия Лиманского и Виктора Тархова к «святым» бы причислил. Ибо, полагаю, это они превратили 6-ю радиальную в подобие тех направлений, про которые поётся в популярной песне: «Эх, путь-дорожка, фронтовая…» То есть вся в воронках, где не каждый танк вс бронетранспортёром пройдут.

Давеча я проехал по этой улице от Ново-Садовой до Московского шоссе. УжаС! Мало того, что только на первой передаче (правда, японские внедорожники, меня обгонявшие, видимо, шли как минимум, на второй; нуда, у них же автоматическая коробка перемены передач), так ещё и с приёмом внутрь салона забортной воды.

Кое-как проехал. Сорочка мокрой от напряжения стала. Накоротке переговорил с о битающими тут самарцами. Как вы тут ездеете? Медленно и осторожно, был ответ. Хотя слышали, что вроде как в планах ремонта городской дорожной сети 6-я радиальная значится.

Ну что ж, если эти планы будут реализованы, то тогда можно и придержать переименование, а нет, то в «чёрный» список, то есть к Георгию Лиманскому и Виктору Тархову добавить ещё и Дмитрия Азарова.

Как, годится?

Пусть первыми своё слово скажут те, кто с 6-й радиальной…

Виктор САДОВСКИЙ,
Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

*

По теме

Back to top button