Происшествия

В Самаре будут судить бывшего сотрудника ГУФСИН

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя пожарной машины 3 класса пожарной части 1 разряда ВПО ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области, обвиняемого в покушении на получении взятки через посредника.

По версии следствия, 24 марта 2014 года обвиняемый на территории пожарной части ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области встретился с ранее знакомым осужденным, который отбывает наказание за особо тяжкое преступление, и передал ему два сотовых телефона, за что потребовал 12 тысяч рублей. После достигнутой договоренности о передаче обвиняемому денег супругой осужденного, обвиняемый решил получить денежное вознаграждение через посредника и обратился к своему знакомому. 25 марта 2015 года 12 тысяч рублей были переданы посреднику, однако посредник скрылся с места происшествия с денежными средствами, но был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Самарской области.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красноглинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

Vziatka-500

*

По теме

Back to top button