Происшествия

Сотрудники Управления ФСКН России по Самарской области провели проверку туберкулезной больницы Чапаевска

Оперативно-розыскные мероприятия проходили в рамках ранее возбужденных уголовных дел в отношении пациентов больницы. Напомним, на прошлой неделе наркополицейскими возле территории ИК-19 были задержаны двое граждан с наркотическими средствами.

nark-450

Гр. С.,1977 года рождения, житель Сызрани, с 7 граммами героина, предназначавшихся для сбыта осужденным колонии. По его показаниям наркотики он употребляет более 15 лет. Неоднократно судимый.

А так же гр. П., 1984 года рождения, при личном досмотре у которого было изъят сверток с героином общей массой 19, 67 грамм. Употреблять наркотики он, по его собственному признанию, начал еще в 2000 году, в возрасте 16 лет.

Оказалось, что оба задержанных в настоящий момент проходят лечение в туберкулезной больнице г. Чапаевска, однако режим лечебного учреждения не соблюдают.

В ходе расследования данных уголовных дел было принято решение о проведении обыска в больнице с целью выявления лиц, находящихся в наркотическом опьянении, а так же – незаконного оборота наркотиков.

В дневное время режимная больница оказалась практически пуста – все пациенты «разошлись» по своим делам. В палатах находились только лежачие больные, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться.

Наркотических веществ в ходе осмотра помещений обнаружено не было, однако были выявлены два человека, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. По словам персонала больницы, большая часть их пациентов – это наркозависимые граждане с открытой формой туберкулеза. Но так как все они – люди с криминальным прошлым, то приходят и уходит из лечебного учреждения, когда хотят.

Выявленные лица, находящиеся по внешним признакам в состоянии наркотического опьянения были доставлены в наркологический диспансер г. Чапаевска для прохождения экспертизы.

Результаты ее будут известны через 10 дней, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button