ОбществоСпорт

Роб Хафф на LADA Vesta завоевал третье место на японском этапе WTCC

Девятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC в Японии, который состоялся 11-13 сентября на трассе Twin Ring Motegi, принес очередной подиум российской команде LADA SPORT ROSNEFT. Третье место завоевал британский пилот команды, чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф. Это уже второй подиум англичанина в этом сезоне на автомобиле LADA Vesta — на «домашней гонке» в Москве в июне этого года Хафф финишировал вторым.

7eabdd654d

7eabdd6545d

На новой для участников WTCC японской трассе Роб Хафф показал высочайший класс пилотирования. Стартовав в двух гонках с 13-го места, британский гонщик смог прорваться на восьмую финишную позицию в первом заезде, и успешно побороться за третье место во второй гонке, мастерски сдерживая Ситроен Себастьена Леба и Хонду Габриэеле Тарквини на протяжении практически всей дистанции.

После не совсем удачной субботней квалификации британца команда LADA SPORT ROSNEFT приложила максимум усилий для поиска оптимальных решений в настройках LADA Vesta. Результат не заставил себя ждать.

Роб Хафф: «Это было одним из моих лучших выступлений. Огромное спасибо команде, которая нашла самые эффективные решения для автомобиля. Я с легкостью совершал обгоны в двух гонках, и мне удавалось отражать атаки соперников на Ситроене и Хонде. Это была невероятная, зрелищная, интересная борьба! Моя LADA Vesta вела себя фантастически на трассе!»

Дебютант WTCC Николя Лапьер успешно прошел «боевое крещение» в жесткой туринговой борьбе и смог завоевать очки во втором заезде – он финишировал девятым. В первой гонке у Лапьера одиннадцатый результат.

Николя Лапьер: «Я рад, что смог завоевать очки для команды. Конечно, стиль пилотирования в туринге, и характеристики LADA Vesta, и то, как работают шины – понимание все этих нюансов требует времени, но я быстро учусь, и уверен, что смогу улучшить свое выступление на предстоящих этапах».

Неудачно сложилась гонка для Ника Катсбурга, который был вынужден досрочно завершить оба заезда. Тем не менее, голландский пилот LADA SPORT ROSNEFT надеется на более успешное выступление на этапе в Китае.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Я доволен как прогрессом, которого мы добились за время летнего перерыва, так и той работой команды, которая была проделана в рамках уик-энда. Отличный результат слаженной работы всего коллектива и мастерства пилота!»

Десятый этап чемпионата пройдет 25-27 сентября в Шанхае. Китайская гонка WTCC состоится при поддержке генерального спонсора российской команды – ОАО «НК «Роснефть». Этап в Шанхае пройдет одновременно со стартом производства серийных автомобилей LADA Vesta в России (25 сентября).

ДЛЯ СПРАВКИ:
LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta WTCC. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA Sport завоевала две победы и один подиум в Чемпионате WTCC. С новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA Sport ROSNEFT нацелена на приумножение побед в сезоне 2015 года.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов- LADA, HONDA, CITROEN, CHEVROLET.

*

По теме

Back to top button