Происшествия

В Самаре «минировали» больницу, полиция установила и задержала хулигана

8 сентября 2015 года в 16:40 в полицию поступило сообщение о заминировании одной из больниц, расположенных на территории Октябрьского района областного центра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульные экипажи полиции. В ходе обследования зданий взрывных устройств и взрывчатых веществ сотрудники органов внутренних дел не обнаружили.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Самаре установили номер, с которого был произведен звонок, и по «горячим следам» задержали мужчину, предположительно, сообщившего о заминировании медицинского учреждения.

По данным полицейских, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма законодательством предусмотрен не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button