ОбществоСпорт

«Мега-Лада» одержала победу над новым чемпионом России

3 сентября в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова «Мега-Лада» провела свою заключительную гонку в командного чемпионате России 2015 года. Соперниками волжан стали гонщики из команды «Восток» (г.Владивосток), которые уже одержали в турнире досрочную победу и стали в этом сезоне новыми чемпионами страны.

Но даже это обстоятельство не помешало «Мега-Ладе» выложиться на 100% и порадовать 15-тысячные трибуны волевой победой над «Востоком» со счетом 45:44.

MIRO9041

MIRO8766

MIRO8853

Стоит сказать, что тольяттинские спортсмены с первых же минут встречи взяли инициативу в свои руки. Одержав четыре победы подряд, на первый перерыв хозяева трека ушли со счетом 16:7. Хотя не обошлось и без «происшествий». Во втором заезде гонки юниор «Мега-Лады» Михаил Литвинов сильно задрал мотоцикл на старте и не удержался в седле. Благо, помощь медиков спортсмену не понадобилась, но на перезаезд вышли уже три гонщика вместо четырех. Вторая попытка — и снова заезд не состоялся. Теперь — по вине опытнейшего Григория Лагуты из Владивостока, который допустил фальстарт. Таким образом, третий старт второго заезда гонки принимали двое — капитан «Мега-Лады» Сергей Даркин и представитель «Востока» Вадим Тарасенко. На протяжении всей дистанции приморский гонщик умело отбивался от атаковавшего его тольяттинца, и все же опыт взял верх над молодостью. На выходе из заключительного виража Сергей Даркин нашел-таки лазейку и обогнал Вадима Тарасенко, одержав красивую победу на финише.

Преимущество в 9 очков «Мега-Лада» сохранила и во второй серии встречи, все три заезда которой завершились в ничью (3:3). Сначала две победы подряд одержали гости, затем Виталий Белоусов умело расправился с атаками Вадима Тарасенко и финишировал на позиции лидера, и на очередной перерыв команды ушли со счетом 25:16 в пользу 14-кратных чемпионов России — тольяттинской «Мега-Лады».
В двух следующих сериях «Восток» постарался реабилитироваться и отыграл в общей сложности 6 очков (40:37). Болельщики на СТК им. Анатолия Степанова замерли в ожидании двух ключевых поединков, и любимцы тольяттинских поклонников спидвея не подвели. Несмотря на то, что в предпоследнем старте сильнее оказались гонщики «Востока» (2:4), в финальном заезде гонки Виталий Белоусов положил в копилку «Мега-Лады» 3 очка, столько же набрали вдвоем Вадим Тарасенко и Иван Львов, и со счетом 45:44 тольяттинцы под ликование многотысячных трибун взяли верх над непобедимым в этом году «Востоком».

Кстати, необходимо отметить, что в составе команды из Владивостока 3 сентября отсутствовал один из лидеров российского спидвея Артем Лагута. Таким образом, при наличии Григория Лагуты у гостей команды были уравнены между собой, и это равенство наглядно показало, что даже при большинстве юниоров в своем активе «Мега-Лада» по-прежнему представляет собой сильный и работоспособный коллектив, которому под силу любые спортивные испытания. А еще раз продемонстрировать это гонщики «Мега-Лады» смогут уже 17 сентября, когда в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоится финал личного чемпионата России по спидвею в сезоне 2015 года.

СК «Мега-Лада»

*

По теме

Back to top button