ВажноОбщество

Август — черный месяц для Самары

Раньше так говорили про всю Россиию: черный понедельник или вторник, сейчас уже не припомнить, все началось с дефолта (того самого, когда 1 зеленый кусок валюты равнялся по цене 6 рублям. Смешно сегодня и вспоминать про это. Второй дефолт еще не так давно 30-рублевую бумажку увеличил по цене вдвое.). Но что нам это — у нас свои памятные даты. В ежедневной календаре «История Самары» за сегодняшнюю дату появилась новость, достойная нашей истории. В 2011 году в городе произошло несколько инцидентов, связанных с катастрофически плохим состоянием дорожного покрытия. 22 августа на проспекте Ленина во время сильного ливня попал в яму и утонул автомобиль, водитель которого скончался в «скорой помощи». 4 сентября того же года напротив дома № 15 ещё один автомобиль стал проваливаться под асфальт, водитель вызвал спасательную службу, и автомобиль удалось вытащить.

на фото: «погружение» автомобиля в центре Самары 22 августа 2011 г.

История Самары: 4 сентября. Установили 8-часовой рабочий день (1918), начали сбор теплых вещей для фронта (1941), начало эры «погружений» автомобилей в пучины Земли с городских улиц (2011)

————

А это самарцы шутят сегодня:

Неизвестное огромное существо жрёт дороги Самары


DimanOperator

Они вернулись
Говорят черви мигрируют, вон че творится. Миркушкин обещал за информацию про червя место в райсовете, а тому, кто поймает это существо, обещал пост сити-менеджера

http://samara-ru.livejournal.com/10204824.html

———

***

По теме

Back to top button