Происшествия

Подразделения МЧС России по Самарской области вели борьбу с возгоранием сухой травы в Волжском районе

29 августа 2015 года в 15 часов 11 минут поступило сообщение о том, что в Волжском районе Самарской области вблизи п. Яицкое и п. Торновое, в результате неконтролируемого пала возникло возгорание сухой травы и стерни отдельными очагами.

CB830YSLuv-big-reduce350

Для ликвидации возгорания были направлены подразделения Главного управления МЧС России по Самарской области в количестве 20 человек и 5 единиц основной и специальной пожарной техники.

В результате оперативного реагирования и четких действий пожарных расчетов в 16 часов 25 минут очаги возгораний были локализованы, а в 16 часов 37 минут ликвидированы. Общая площадь, пройденная огнем составила более 2 Га.

За последнее время участились случаи возгорания сухой травы, большая вероятность причин возгораний это пресловутый человеческий фактор, в связи с этим управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления ужесточит применение административной практики за нарушения требований пожарной безопасности и противопожарного режима на территории частного сектора и дачных участков.

«Сейчас, когда 2 недели стояла сухая жаркая погода, жителям Самарской области, проживающим и отдыхающим за городом, необходимо быть наиболее внимательным и ответственными, не допускать загорания», – комментируют происходящее начальник Главного управления МЧС России по Самарской области полковник внутренней службы Олег Бойко, — «Только за последнюю неделю выгорело около 15 Га территории. Безответственные действия граждан могут привести к катастрофическим последствиям и нанести колоссальный ущерб природным ресурсам области. В очередной раз обращаюсь к самарчанам и гостям губернии – берегите природу от огня и своевременно сообщайте о возгораниях по единому телефону спасения «01» и «112».

63.mchs.gov.ru

*
Метки

По теме

Back to top button