Общество

В Самаре к новому учебному году готовы 154 из 160 школ города

Такие данные показала проверка. Как сообщают городские власти, «к учебному году Самара готова, и больших проблем у нас в этом вопросе не предвидится«.

Представители Роспотребнадзора в ходе проверок готовности наблюдали за исполнением предписаний, выданных общеобразовательным учреждениям. В большинстве школ все нарушения санитарного законодательства устранены, а оставшиеся предписания не препятствуют образовательному процессу.

«Есть и не устраненные предписания. Например, по требованиям Роспотребнадзора количество детей в классах не должно быть больше 25 человек, но рост рождаемости приводит к тому, что в классах занимается по 28-30 детей. В ближайшее время нам предстоит работа по увеличению площадей за счет реконструкции либо пристроев к основным зданиям», — отметила руководитель ведомства, ведающего образованием.

«К учебному году Самара готова, и больших проблем у нас в этом вопросе не предвидится. Есть места, где ГИБДД указало на отсутствие дорожной разметки и знаков, но уже в ближайшие дни, после проведения торгов, соответствующие указатели будут размещены», — сообщили в Администрации города.

*
Метки

По теме

Back to top button