ОбществоСпорт

В Роберто Карлоса бросили банан с трибун в Самаре

Чемпион мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлос, сейчас выступающий в махачкалинском клубе «Анжи», вновь подвергся расистскому оскорблению. В проходившем в Самаре матче 15-го тура российской премьер-лиги против «Крыльев Советов» в бразильца был брошен банан, который упал рядом с ним.

Шла 90-я минута матча, и Роберто Карлос в знак протеста снял с себя капитанскую повязку и покинул поле, не дожидаясь финального свистка. Затем бразилец сел на скамейку запасных и накрылся полотенцем.

По словам футболиста, он испытал «сильнейшее разочарование» и рассчитывает на наказание виновных.

«Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков — весь российский футбол. Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят», — приводит слова Роберто Карлоса газета «Спорт-Экспресс».

На инцидент в Самаре уже отреагировал президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, пообещавший принять жесткие меры.

«Будем крайне жестко это карать. Карлос — величайший футболист, который приехал в Россию, чтобы поднимать уровень чемпионата и интерес к игре. Он был совершенно бессовестным образом оскорблен», — заявил Фурсенко газете «Советский спорт».

«Не можем терпеть такого отношения, такую расистскую выходку. Наказание будет максимально жестким. Причем постараемся найти и человека, который это устроил. Найдем и скажем общественности и его фамилию, и то, чем он занимается», — сказал Фурсенко.

Подробнее: Би-би-си

*

По теме

Back to top button