Культура в России

Потомки Рахманинова: композитор сделал свой выбор

Потомки великого композитора сказали своё слово об идее перезахоронить прах Рахманинова. Газета Metro спросила об этом одного из потомков композитора, премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля. Бабушка премьера Вера Рахманинова приходилась композитору племянницей.

— Семья покинула Россию в 1917 году. Он был похоронен в Америке. Это его выбор. И говорить должен прямой наследник, – прокомментировал ситуацию Беттель. Ранее о перенесении могилы высказалась праправнучка Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер. По сообщению BBC, женщина указала на завещание своего прапрадедушки, в котором он просил похоронить его в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью.

Вопрос о перенесении могилы великого композитора всплыл после заявления министра культуры России Владимира Мединского. Он сказал, что Америка присвоила наследие Рахманинова себе и называет его «американским композитором российского происхождения». По словам министра, возвращение праха Рахманинова на родину является важным делом. С этим согласился замгубернатора Новгородской области Александр Смирнов. Прах композитора предлагается перенести в имение Рахманиновых Онег, которое находится под Великим Новгородом.

Подробнее: www.metronews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button