Происшествия

Очередной пожар на острове Зелененьком в Самаре спасатели и пожарные тушат два дня

21 августа в очередной раз на острове Зелененький около базы отдыха «Чайка» произошло возгорание сухой травы и деревьев на общей площади около трех гектаров. В 13.30 к месту пожара были направлены спасатели четырех спасательных станций. Работы по борьбе с огнем проводились совместно с пожарными МЧС. В 22.00 возгорание было ликвидировано. В борьбе с огнем задействовано 14 спасателей, шесть спасательных катеров и 4 пожарные мотопомпы.
002

00177

pssso.ru

Подразделения Главного управления МЧС России по Самарской области вторые сутки ведут борьбу с очагами возгораний на острове Зелёненький

22 августа 2015 года продолжается тушение пожара на о. Зелененький г.о. Самара.
По состоянию на 05 часов 00 минут происходит тление пеньков и валежника на площади 4,5 Га.
Для ликвидации возгорания направлены силы и средства в количестве 72 человек и 7 единиц техники, из них от Главного управления МЧС России по Самарской области – 22 человека личного состава и 2 единицы техники, в том числе пожарный катер «Геннадий Яровой», ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» — 33 человека, поисково-спасательный отряд по г. Самаре – 2 человека, ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» — 15 человек, 5 плавательных средств.
Сложность тушения заключается в том, что ближайший водоем расположен на расстоянии более 2 км. Для тушения возгорания пожарными и военнослужащими применяются ранцевые огнетушители в количестве 53 единиц, а также используются 2 установки ГИРС.

Администрацией г.о. Самара организована доставка воды и питания участникам тушения пожара. Кроме того, помощь во всестороннем обеспечении предложена и руководством туристической базы «Чайка», расположенной в непосредственной близости.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области развернута рабочая группа в количестве 3 человек для координации всестороннего обеспечения ликвидации пожара.

На месте тушения пожара общее руководство осуществляет начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления полковник внутренней службы Милюк Вадим Юрьевич.

В ночное время запланирована передислокация личного состава и подвоз пожарно-технического вооружения, окарауливание которого, будет осуществляться пожарными в количестве 5 человек и личным составом пожарного катера «Геннадий Яровой».


*
Метки

По теме

Back to top button