Происшествия

Французские сыры и канадские лобстеры в Сызрань не прошли

В пресс-релизе самарской таможни сообщается, что «Санкционные лобстеры из Канады и сыры из Франции уничтожены» Несколько государственных организаций встали на защиту сызранцев от «запрещенки». Ведомство информирует: «В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий, было установлено, что на указанной территории хранятся и предлагаются к продаже лобстеры в панцире варено-мороженные, страной происхождения которых является Канада. Также были обнаружены сыры, нарезанные в упаковке и сырный продукт «Парижская буренка». Страной происхождения сыров и сырного продукта является Франция .

17 августа должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни был проведен таможенный осмотр помещений и территорий торговых сетей ЗАО «Торговый дом «Перекресток» города Сызрани. Данное проверочное мероприятие осуществлялось в рамках взаимодействия Самарской таможни, Сызранской транспортной прокуратуры, Управления Россельхознадзора и Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Оно было направлено на принятие мер по уничтожению товаров, подпадающих в перечень продукции, ввоз которых запрещен в соответствии с Указом Президента России от 06.08.2014 №560 и Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778, и при выявлении которых применяются Правила уничтожения, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 №774 во исполнение Указа Президента России от 29.07.2015 №391.

IMG_0367

IMG_0371

IMG_0372

В ходе проведения таможенного осмотра должностным лицам таможенного органа были представлены документы на товар. В результате анализа информации, содержащейся в данных документах, было установлено, что товары попадают под действие Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области были составлены акты о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия. Изъятый товар был уничтожен«.

*
Метки

По теме

Back to top button