Происшествия

Полицейский вымогал деньги у пьяного водителя, спавшего в машине

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего полицейского полиции группы задержания взвода полиции отдела ОВО по Волжскому району ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 мая 2015 года обвиняемый совместно со своими коллегами, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обнаружил у поселка Стройкерамика Волжского района Самарской области гражданина, который спал в состоянии алкогольного опьянения в своем личном автомобиле. Сотрудник полиции, явно превышая свои должностные полномочия, потребовал от указанного мужчины 20 тысяч рублей, угрожая в противном случаи вызвать сотрудников ДПС для привлечения его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также фальсификацией материалов по факту незаконного оборота наркотических средств. Мужчина, опасаясь наступления неблагоприятных последствий, согласился. Через некоторое время указанный гражданин передал обвиняемому 10 тысяч рублей. После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан на месте происшествия сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу.

500-poliz

*
Метки

По теме

Back to top button