Общество

Самарские власти решили провести инспекцию отремонтированных участков, сообщили о продолжении ремонта улиц

На оперативном совещании в Администрации города обсудили вопрос ремонта городских улиц. В этом году из областного и городского бюджетов на ремонт дорог в Самаре направлено почти 1,2 млрд. рублей. На эти средства комплексно приводятся в порядок 13 дорог, ремонтируются «картами» 27 дорог, а также проезжие части моста «Южный», путепроводов «Аврора» и «116 км».

Как рассказал руководитель Департамента благоустройства и экологии Вячеслав Коновалов, сейчас ведутся работы на улицах Ульяновской, Земеца, Рабочей, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко и проспекте Юных Пионеров. Еще в начале лета завершились работы на Южном шоссе. Ремонт проезжих частей таких дорог, как улица Шостаковича, Агибалова и Венцека, был закончен уже в конце июня. В настоящее время дорожники укладывают тротуарную плитку, устанавливают бордюрный камень и благоустраивают газоны.

Также подрядчики приступили к ремонту проезжих частей «картами» на улице Уральской, Пугачевском тракте, Стромиловском шоссе, Кряжском шоссе, улице Грозненской. В ближайшее время начнется ремонт улицы Фрунзе.

Также на совещании Олег Фурсов поручил Департаменту благоустройства и экологии провести инспекцию дорог, отремонтированных с 2011 года. Необходимо с участием общественников инвентаризировать все гарантийные обязательства и принудить подрядчиков к их исполнению.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара
DSC03991

*
Метки

По теме

Back to top button