Происшествия

В Самаре будут судить серийного вора

В суд направлено многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего жителя Самары, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности девять раз. Обвинительное заключение содержит доказательства причастности мужчины к девяти автомобильным и квартирным кражам, совершенным на территории Советского района областного центра.

8fEqJetQry-400x270

Одно из преступлений было совершено в мае текущего года. По версии следователей, находясь во дворе жилого дома на улице Победы, обвиняемый заметил мужчину, вышедшего из иномарки и зашедшего в дом. Злоумышленник проколол переднее колесо автомобиля и стал ждать, когда владелец транспортного средства вернется. Хозяин иномарки, увидев проколотое колесо, положил сумку на переднее пассажирское сидение, после чего стал доставать инструменты для ремонта. Пока владелец иномарки был занят, мужчина приоткрыл дверь автомобиля и забрал из салона сумку, в которой находились планшетный компьютер и кошелек с 7 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что в дальнейшем похищенный планшет был сбыт на городском рынке.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, следователи установили причастность жителя Самары еще к восьми эпизодам тайного хищения чужого имущества, среди которых кражи автомобильных колес, мобильных телефонов, велосипеда, автомагнитолы, мужской одежды, копилки с д, детской коляски и других личных вещей. Общая сумма ущерба причиненного потерпевшим составила более 300 000 рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button