Происшествия

В Самаре пресекли передачу наркотиков осужденным

Около ФКЛПУ «Областная туберкулезная больница ГУФСИН России по Самарской области» (п. Управленческий) правоохранителями задержан 40-летний житель одного из сёл Красноярского района Самарской области Михаил Р., ранее судимый, неработающий, употребляющий наркотические средства более 15 лет.

При личном досмотре задержанного у него обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находилось 2 свертка с героином общей массой 38 граммов и пакетик с марихуаной массой 4,2 грамма. Наркотическое средство предназначалось для сбыта лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Р., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

В ходе обследования квартиры, в которой проживает Р., веществ и предметов, запрещенных к обороту, обнаружено не было.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении Р. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

kolon400

*
Метки

По теме

Back to top button