Происшествия

Оставленная на ночь для чистки машина так понравилась сотруднику автомойки, что он решил на ней ночью покататься

История о том, как мойщик стал угонщиком. 30-летняя владелица автомашины «Hyundai Getz» оставила свое транспортное средство на автомойке, расположенной на улице Мичурина в Самаре, для проведения химчистки салона. Женщина доверила ключи от автомобиля работникам автомойки и спокойно ушла домой, договорившись, что заберет авто утром.

По версии полицейских, после полуночи один из сотрудников мойки, неофициально работающий в данном салоне, употребив алкогольные напитки, решил прокатится на приглянувшейся ему иномарке.

Мужчина подозревается в том, что завел автомобиль и последовал на нем по улицам ночного города. Возможно, поездка осталась бы в тайне, если бы не внимательность инспекторов дорожно-патрульной службы 6 роты полка ДПС. На улице Гагарина они еще издали заприметили машину, которая то тормозила, то набирала ход, водитель явно был в замешательстве, чем вызвал подозрения. Водитель требование полицейских об остановке проигнорировал, но преследование нарушителя было недолгим. Мужчина остановился и признался, что автомобиль ему не принадлежит.

Угонщиком оказался 25-летний уроженец Нефтегорского района области, в настоящее время проживающий и работающий в городе Самара, не имеющий права управления транспортным средством и, к тому же, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении молодого человека возбуждено уголовное за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Данная статья УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль возвращён законной владелице, которая благодарна внимательным и бдительным инспекторам дорожно-патрульной службы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button