Общество

Следственный комитет сообщает о трех преступлениях с участием «людей в форме»

В Самаре бывший сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. В Самарской области пристав-исполнитель, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге, предстанет перед судом. В Самаре сотрудник ГУФСИН подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

sledkom2

В Самаре сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС взвода № 1 роты № 5 полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь с 31 мая на 1 июня 2015 года подозреваемый, управляя автомобилем, осуществляя движение по Зубчаниновскому шоссе в Кировском районе города Самары, в нарушении п. 14.1 правил дорожного движения РФ, допустил наезд на мужчину, осуществляющего движение по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

———-

В Самарской области пристав-исполнитель, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Похвистнево следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов города Похвистнево УФССП России по Самарской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (подлог).
По версии следствия, в конце декабря 2013 года обвиняемая, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, с целью создания видимости высоких показателей эффективности своей работы, исполнительской дисциплины, желая приукрасить действительное положение, составила 7 фиктивных актов описи и ареста имущества должника, не осуществив выезд на место хранения имущества, в которых указала заведомо недостоверную информацию о наличии данного имущества и внесла ложную запись об участии понятых в исполнительных действиях.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Похвистнево Самарской области для рассмотрения по существу.

——

В Самаре сотрудник ГУФСИН подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного штурмового отделения отдела специального назначения ГУФСИН России по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 10 января 2015 года, примерно в 15 часов, подозреваемый, управляя автомобилем, осуществляя движение по улице Демократической в Кировском районе города Самары, в нарушении п. 10.1 правил дорожного движения РФ, допустил столкновение с двигающимся по встречному направлению автомобилем, водитель которого в результате ДТП получила телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

samara.sledcom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button