Происшествия

В лесах 18 районов области действует четвертый класс пожарной опасности

В лесах Алексеевского, Нефтегорского, Борского, Богатовского, Ставропольского, Красноярского, Сергиевского, Исаклинского, Елховского, Клявлинского, Камышлинского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Пестравского, Шигонского, Кошкинского, Челно-Вершинского, Шенталинского районов действует четвертый класс пожарной опасности.

7f347cbf

Третий класс пожарной опасности установился в Безенчукском, Приволжском, Хворостянском, Красноармейском, Волжском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Сызранском районах.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Самарской области такие погодные условия сохранятся до 17 августа 2015 года.

Кроме того, 15 августа в губернии открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. В связи с этим нахождение охотников в лесах требует неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области убедительно просит жителей и гостей области не пренебрегать правилами пожарной безопасности в лесах.

Напоминаем, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима является основанием для привлечения в установленном законом порядке к административной и уголовной ответственности.

При обнаружении очага возгорания в лесном массиве необходимо незамедлительно сообщить телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button