Происшествия мировые

Число жертв взрывов в Северном Китае возросло до 50 человек (видео очевидцев)

Согласно последним данным, число жертв взрывов, прогремевших в среду ночью на складе с опасными веществами в северокитайском портовом городе Тяньцзинь, возросло до 50 человек. Об этом сегодня сообщили в штабе спасательной операции. По состоянию на 18 часов четверга всего госпитализирован 701 человек, 71 из них находится в критическом состоянии.

Напомним, что взрывы произошли 12 августа примерно в 23:30 на складе опасных веществ в новом приморском районе Биньхай города Тяньцзинь. Полиция приняла меры пресечения в отношении руководства фирмы, эксплуатировавшей взорвавшийся склад.

134513297_14394682600961n

Тяньцзинь, 13 августа /Синьхуа/ —
russian.news.cn

russian.people.com.cn (сайт газеты «Жэньминь Жибао»)

———

В Китае прогремели два мощных взрыва, есть жертвы

Не менее 17 человек погибли, около 400 пострадали в результате двух мощных взрывов в китайском портовом городе Тяньцзинь, примерно в 100 километрах от Пекина. Такие данные приводят государственные СМИ КНР.

Первый взрыв прогремел в 23:30 по местному времени в среду. Через примерно полминуты – второй, намного более мощный. Как сообщается, подорвалась партия взрывчатых веществ и емкостей с горючим в терминале порта. При этом официально причина пока не названа.

Взрывная волна ощущалась в радиусе нескольких километров. В близлежащих жилых домах повреждены окна и двери. Много людей получили ранения осколками стекла и камнями. Сотни обращаются в больницы.

[пострадавший охранник]:
«Мы увидели пожар, но не ожидали, что будут взрывы. На самом деле, я находился достаточно далеко от эпицентра. Я охранник на заводе. Находился в будке и внезапно услышал взрыв, тут же лег на пол, но все равно был ранен».

[рабочий на стройке]:
«Мы спали, когда вдруг услышали сильный взрыв. Наш сосед по общежитию Сун первым понял, что происходит. После второго взрыва он велел нам выбираться из помещения и бежать. Когда мы все вместе выбежали, то увидели, что всё уже было разрушено взрывной волной».

[Ли Гуансинь, рабочий]:
«Примерно четверо моих коллег были ранены. Всего в нашей бригаде 10 человек. Некоторые сильно пострадали, некоторые — не так сильно».

Некоторые ищут своих пропавших родственников. Как сообщается, среди пожарных есть погибшие, но точные данные получить сложно.

[брат пожарного]:
«Мы ищем брата, (он пожарный). Мы узнали о взрыве, когда были в Пекине, и приехали сюда в 5 утра, чтобы найти его. Пока ничего не выяснили. Мы слышали, что было направлено семь пожарных бригад, и много пожарных погибло. Поэтому мы переживаем».

Тяньцзинь – город с населением 15 миллионов человек. Местный порт – один из крупнейших в Китае.

[житель Тяньцзиня]:
«Мы очень-очень переживаем. В настоящее время мы не знаем, какие химические вещества в воздухе, мы беспокоимся, что они могут быть ядовитыми, и это выяснится позже».

Несчастные случаи в промышленной отрасли для Китая – не редкость. Год назад в восточной части страны прогремел взрыв на заводе автозапчастей. Погибло 75 человек.

ntdtv.ru

*
Метки

По теме

Back to top button