ВажноКультура в России

Новая экранизация «Войны и мира» будет понятна молодежи

Речь не идет о российской молодежи — у нас как-то не заморачиваются воссозданием истории в полном объеме, выбираются герои, совпадающие с сегодняшними трендами. Но дело не в этом, а в том, что русская история сегодня интересна в мире, возможно, больше, чем в самой России. Британская газета Daily Telegraph рассказывает об экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» в интерпретации Би-би-си. В последний раз телевизионная версия книги для британских телезрителей была снята в 1972 году и состояла из 20 серий. Одну из главных ролей сыграл тогда Энтони Хоскин.

В новом же изложении Би-би-си весь роман укладывается всего в шесть часов. Создатели рассчитывают, что главной аудиторией сериала станет молодежь, а новая экранизация бессмертного романа станет определяющий для людей XXI века.

В новом изложении будет сделан упор на «юмор, энергетику, свет и любовь» романа, а философская составляющая отойдет на второй план. О планах по съемке «Войны и мира» стало известно два года назад, и сейчас обнародованы первые кадры сериала.

Создатели надеются, что фильм убедит новое поколение, что «Войны и мира» не стоит бояться, что это не скучная историческая книжка, а повествование, в котором герои сталкиваются с необходимостью принятия выбора, что может быть релевантно для нынешних тинейджеров, отмечает газета.

Истории о юной любви, проблеме отцов и детей, неправильном выборе и реализации амбиций понятны молодежи, которые уже будут знакомы с актерами, прославившимися благодаря сериалу «Аббатство Даунтон», фильмам «Золушка» и «12 лет рабства». Наташу Ростову исполняет Лили Джеймс, Пьером Безуховым стал Пол Дано, а князем Андреем Болконским – Джеймс Нортон. Джиллиан Андерсон сыграла Анну Павловну.

Фильм, съемки которого проходили в России, Литве и Латвии, будет показан по Би-би-си этой зимой.

Из обзора прессы bbcrussian.com

*
Метки

По теме

Back to top button