Происшествия

В Тольятти начались слушания по делу против сожителей-наркоторговцев

Начаты слушания по уголовному делу в отношении жителей Тольятти Сергея Шатова и Анны Сырцылиной, занимавшихся сбытом героина на территории города.

По версии следствия, в начале 2015 г. Сергей Шатов, 1971 г.р., ранее судимый по ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков), имея канал приобретения героина, с целью наживы осуществлял сбыт наркотиков. В преступную деятельность Шатов вовлек свою сожительницу Анну Сырцылину, 1975 г.р., ранее судимую за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ).

В соответствии с распределением ролей в преступной группе Шатов приобретал в Новокуйбышевске среднеоптовые партии наркотиков, совместно с Сырцылиной расфасовывал и хранил их в арендуемых квартирах (периодически меняя их), контролировал финансы (распределение прибыли на приобретение новых партий наркотиков, расчеты с поставщиками, текущие расходы). Шатов и Сырцылина сами подыскивали покупателей и осуществляли сбыт героина.

В марте-апреле 2014 г. наркополицейскими были задокументированы 2 сбыта Шатовым и Сырцылиной героина «постоянным покупателям».

11 апреля сбытчики были задержаны. В момент задержания Шатов возвращался из Новокуйбышевска на такси, куда ездил за очередной партией героина, Сырцылина дожидалась его у подъезда дома в Комсомольском районе Тольятти, где они арендовали квартиру. При личном досмотре Сырцылиной у нее был изъят сверток с героином массой 1 грамм. В ходе досмотра Шатова у него был изъят сверток с 18 граммами героина.

По фактам незаконного сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств в значительном и крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору управлением в отношении С. Шатова и А. Сырцылиной были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, уголовное дело в отношении С. Шатова и А. Сырцылиной передано в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

877

*
Метки

По теме

Back to top button