ВажноОбщество

Власти Самарской области проверили готовность школ региона к началу нового учебного года

В этом году в области 1-ого сентября должны открыть двери 696 общеобразовательных учреждений. Проверка проводилась в формате видеоконференции. Кстати, интернету было отведено особое внимание. В течение нового учебного года запланировано осуществить перевод всех общеобразовательных учреждений региона на использование волоконно-оптических линий связи со скоростью доступа в сеть Интернет не менее 20 Мбит/с. Ответственные за эту работу Министерство образования и науки Самарской области совместно с Департаментом информационных технологий и связи.

1 сентября

Как известно, интернет — вещь не дешевая. На эти цели из областного бюджета направлено 32,4 млн. рублей. На видеоконференции прозвучала информация о том, что в Самарской области всем государственным и муниципальным образовательным учреждениям всех видов, а также детям с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств областного бюджета предоставляется широкополосный доступ к сети Интернет (в общей сложности 1431 подключение).

  Минобразрвания побеспокоилось, чтобы на всех компьютерах образовательных учреждений была установлена система контентной фильтрации Интернет-трафика. На официальном языке это звучит так: «в целях исключения доступа к ресурсам сети Интернет, несовместимого с задачами обучения и воспитания, соблюдения требований законодательства«.

«До 25 августа все школы области должны быть сданы приёмным комиссиям«, — такую задачу поставил председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов, который и провёл совещание в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов.

*
Метки

По теме

Back to top button