Происшествия

Задержали подозреваемый в хищении крупной денежной суммы

Личность подозреваемого в совершении грабежа установили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального Главка совместно с оперативниками из районного отдела полиции. Преступление житель Самары совершил вечером 7 июля текущего года.

Инцидент произошел в одном из домов на улице Мориса Тореза. Подозреваемый ворвался в квартиру потерпевшего, избил его и похитил 223 тыс. рублей. Кроме того, добычей нападавшего стали золотые изделия.

Сразу после случившегося потерпевший – мужчина 1977 года рождения, обратился в полицию.

Полицейские предположили, что грабеж мог совершить кто-то, кто знал о наличии у потерпевшего крупной денежной суммы. Оперативники начали проверять на причастность к случившемуся знакомых ограбленного самарца, которые в прошлом уже имели проблемы с законом. Стражи правопорядка получили информацию, что к преступлению может быть причастен мужчина 1990 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.

Оперативники установили за жителем областного центра наблюдение. Подозрения подтвердились, когда полицейские выяснили, что незадолго до этого у него внезапно появилась крупная денежная сумма. Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Подозреваемого опознали свидетели и потерпевший, под весом неопровержимых улик подозреваемый дал признательные показания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу

*
Метки

По теме

Back to top button