Общество

LADA Sport Rosneft вновь на подиуме в Смоленске

Завершился 5 этап Российской серии кольцевых гонок. В классе «Туринг-лайт» приняли участие 11 спортсменов.

1111

Дмитрий Брагин уверенно провел тесты, однако с квалификацией сложилось не сразу: показав в первом же круге лишь третье время улучшить его не получалось. Однако небольшой питстоп – и Брагину все же удалось собраться. И на пятом круге у него получилось показать лучшее время квалификации, оставив соперников далеко позади. Пилот и его механики были довольны: в настройки «попали», Дмитрий смог показать именно то время, которое от него ожидали.

Михаил Митяев же наоборот, в первом круге квалификации показал лучшее для себя время, обойти которое долго не мог никто. Запланированный питстоп – и Митяев улучшает собственное же время, однако не так, как его напарник по команде. Итог – второй квалификационный результат.

На старте первой гонки обоим пилотам команды LADA Sport ROSNEFT удалось сохранить позиции. Однако, преследующий Митяева соперник Андрей Масленников провел серию не слишком корректных атак, в результате которых Михаил был вынужден отступить. Повреждения автомобиля под стартовым номером 30 были заметны невооруженным глазом: покрышки стирались об отломленную арку заднего колеса и дымили, автомобиль терял скорость на глазах. Завершив 75% дистанции Митяев съезжает с трассы и встает в закрытый парк, на этой гонке его результат – десятое место. Одиннадцатым стал Андрей Радошнов, сошедший в первых кругах.

Дмитрий Брагин же «отомстил» за напарника: уверенно закрепившись на первом месте победу никому не отдал, ни преследовавшему его Андрею Масленникову, ни Андрею Николаеву. Уже после гонки коллегия спортивных комиссаров вынесла решение: наказать Андрея Масленникова, добавив ему 20 секунд к общему времени. Итог – Дмитрий Брагин первый, Андрей Николаев второй, Ильдар Рахматуллин третий.

222

Во второй гонке стартовал с первой позиции уже Михаил Митяев, Дмитрий Брагин лишь пятый стартовый ряд. Уверенно стартовав, Михаил уже к концу первого круга обеспечил себе достаточно большой отрыв от преследователей, а к середине гонки стало ясно: догнать Михаила соперники смогут только в том случае, если пилот допустит ошибку. Однако, обеспечив себе комфортный отрыв и не забыв установить «по пути» лучшее время гонки Митяев решил не радовать соперников, и финишировал первым.

А вот Дмитрию Брагину пришлось серьезно побороться: первых двух соперников он прошел без труда, но теперь перед ним были лишь те, кто победу Дмитрию не хотели отдавать никаким образом. Случайность – разворачивает Андрея Масленникова, соперник пытаются как можно аккуратнее проехать мимо вальсирующего автомобиля – чем и пользуется Брагин, риск – автомобиль скрывается в повороте, из которого выходит уже третьим. Впереди лишь Владимир Черевань, самый старший из всех участников класса, а значит и самый опытный, своих соперников Владимир знает с момента их прихода в автоспорт, а значит и прекрасно знает, что ожидать от каждого из них. Несколько кругов потребовалось Дмитрию чтобы обогнать Владимира и вырваться на второе место. Третьим же стал Андрей Николаев.

333

И снова заседание КСК. Хоть Масленников и сам не был аккуратен – однако борьба есть борьба, и должна быть корректной всегда. Ильдар Рахматуллин получил наказание: + 30 секунд к общему времени гонки, и опустился на восьмую строчку.

Обе гонки пилоты команды LADA Sport ROSNEFT блистали на подиуме, не забыв забрать с собой и 2 дополнительных кубка – за победу в командном зачете. Итог этапа подсчитать не сложно: первым стал Дмитрий Брагин (44 очка), второй – Андрей Николаев (33 очка), третий – Михаил Митяев (27 очков), лидер командного зачете – LADA Sport ROSNEFT (71 очко).

По итогам пяти прошедших этапов лидерство в классе «Туринг-лайт» сохранил Дмитрий Брагин (157 очков). Второе место, несмотря на не самый удачный этап, так же без изменений – у Ильдара Рахматуллина (128 очков). С четвертого на третье место переместился Андрей Николаев (122 очка), с шестого на четвертое – Михаил Митяев (112) очков. А вот Андрей Масленников, еще недавно занимавший третью строчку – теперь лишь пятый (109 очков). Шестой – Андрей Севастьянов (98 очков), седьмой – Владимир Черевань (78 очков). Восьмая, девятая и десятая строчки личного зачета без изменений: Андрей Радошнов (55 очков), Рябов (32 очка) и Николай Карамышев (32 очка).

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

*
Метки

По теме

Back to top button