Здоровье

Из-за плохих вакцин болезни становятся смертельно опасными

Вирусы эволюционируют и становятся более смертоносными из-за некачественных вакцин, которые производятся по всему миру, показывают новое исследование, опубликованное в PLoS Biology.
Syringe
Научные эксперименты с вирусом герпеса подтвердили сомнительную ранее теорию, что некоторые вакцины могут провоцировать возбудителя к эволюции в более вирулентные версии. Вакцинация такими препаратами подвергает непривитых людей риску более тяжелой и, возможно, даже смертельной болезни при заражении новыми штаммами.

«Задача фармацевтов в будущем — производить такие вакцины, которые не будут помогать вирусам «выживать» и мутировать в более сильные виды», — считает специалист университета Пенсильвании Эндрю Рид (Andrew Read).

«Задача на будущее заключается в выявлении других вакцин, которые также могли бы позволить более вирулентных-версии вируса, чтобы выжить и, возможно, стать еще более вредно,» сказал Эндрю Рид, автор статьи, опубликованной в журнале биологии PLoS, от Пенн государственный университет. Правильной вакциной он называет препараты, которые не только подавляют возбудителей, но и мешают их передаче и эволюции.

Еще одним минусом плохих вакцин эксперты называют наличие у инфицированных менее выраженных симптомов болезни, что затрудняет диагностику и лечение. Это также может стать причиной осложнения заболевания.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button