Происшествия

После гибели двоих рабочих во время ремонта канализации в Лопатино Волжского района возбуждено уголовное дело

По версии следствия, 4 июня 2015 года двое слесарей МУП «Волга» при выполнении работ по очистке канализационной насосной станции «Дружба», расположенной в сельском поселении Лопатино Волжского района Самарской области, получили отравление метанолом, скопившимся в насосном отсеке канализационной насосной станции. От отравления работники указанного предприятия скончались на месте происшествия.

В Новокуйбышевске возбуждено уголовное дело по факту смерти двух человек в связи с нарушениями требований по охране труда и технике безопасности.

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований по охране труда и технике безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц причастных к совершению преступления.

По информации СУ СКР по Самарской области

Русло р. Подстепновка в р-не ул. Заречной с. Лопатино
Русло р. Подстепновка в р-не ул. Заречной с. Лопатино
Фото из фотоальбома на сайте Сельское поселение Лопатино

*

По теме

Back to top button