Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 16 июля на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвых водителей аварий не было.

D8dvqNwWrF-800x600

Одно из ДТП произошло на территории Куйбышевского района областного центра. По данным полицейских, на Пугачевском тракте мужчина 1988 года рождения, управлявший автомобилем ВАЗ-2114 (водительский стаж 5 лет), не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую контроль над движением транспортного средства. Следствием этого стал наезд на дерево, расположенное слева по ходу движения машины. В результате ДТП водитель автомобиля и его пассажирка 1982 года рождения получили телесные повреждения и были госпитализированы. По предварительным данным инспекторов ГИБДД, мужчина находился в трезвом состоянии. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

Qi2ppRD0PD-800x600

u9WfPatPqL-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1957 нарушений правил дорожного движения:
— 41 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
— 15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
— 27 нарушений правил при перевозке детей;
— 154 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
— 208 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
— 113 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
— 161 водитель нарушил скоростной режим (3229 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
— 92 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
— 297 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button