ВажноЛюди (архивная рубрика)

Ди Каприо пожертвовал 15 миллионов на защиту природы

Фонд голливудского актера Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) передал 15 миллионов долларов для 30 экологических организаций в качестве грантов на защиту природы. Деньги от актера получили такие структуры, как фонд защиты Амазонки, спасения слонов, Всемирный фонд дикой природы и многие другие.
2015-07-151436944037

«Уничтожение нашей планеты продолжается огромными темпами, и мы больше не можем позволить себе это игнорировать, — заявил Леонрадо Ди Каприо. — Мы несем ответственность за вложения в будущее, чтобы обитаемость нашей планеты не пострадала за счет тех, кто населяет ее». Группы, получающие гранты, «работают, чтобы решить большую проблему человечества», сказал он.

Отмечается, что 40-летний актер был активным защитником окружающей среды на протяжении всей своей карьеры. Он создал фонд своего имени в 1998 году, через год после выхода «Титаника». Его целью стало финансирование усилий по защите планеты и ее исчезающих видов. Теперь он поддерживает такие проекты в 40 странах мира. В прошлом году ООН сделала Леонардо Ли Каприо своим посланником доброй воли в вопросах изменения климата.

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button