Происшествия

В момент хищения нефти из нефтепровода «Бугуруслан — Сызрань» задержаны трое мужчин (видео)

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Безенчукскому району в момент хищения нефти из магистрального нефтепровода «Бугуруслан — Сызрань» задержана группа трех мужчин, подозреваемых в попытке кражи нефтепродуктов.

Мужчины изготовили врезку в магистральный трубопровод, проходящий по территории Безенчукского района. От врезки был проложен отвод длиной порядка 10 метров, который вел в поле. Поблизости от места происшествия полицейские обнаружили автоцистерну, емкость которого была заполнена нефтью (объемом более 25 тонн). Проведенный экспресс-анализ похищенной нефти подтвердил, что показатели изъятого углеводородного сырья совпадают с транспортируемым по магистральному нефтепроводу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, задержанные ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые водводрены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.


***

По теме

Back to top button