ВажноКультура в России

В шведском Гетеборге пройдет один из лучших музыкальных фестивалей мира

Музыкальный фестиваль Way Out West, который уже успел снискать себе славу одного из лучших фестивалей Европы благодаря отличной организации и качественному подбору артистов, пройдёт в этом году в шведском Гетеборге с 13 по 15 августа.
rodrigo_rivas_ruiz-way_out_west-1089
В числе исполнителей из Великобритании – группа Florence and the Machine, играющая музыку в стиле инди-поп с элементами блюза и соула, одна из ведущих шотландских инди-поп групп Belle & Sebastian, певица и композитор Элли Голдинг. Из Нового света на фестиваль приедут такие звёзды как музыкант-мультиинструменталист Бек Хэнсен, удостоенный в этом году премии «Грэмми» в номинации «Альбом года», ди-джей Flying Lotus, панк-рок певица и поэтесса Патти Смит, кантри-певец Родни Кроуэлл, певица и автор песен Эммилу Харрис и другие. Кроме того, на фестивале выступят норвежская певица и автор Сюзанна Сандфёр, канадский композитор и исполнитель электронной музыки Карибо и множество талантливых местных музыкантов, многих из которых российским меломанам только предстоит открыть для себя. В их числе – молодой музыкант родом из Мальмё Юнатан Юханссон, шведская группа The Land of Queens, исполнители Клея Херлёфссон, Крис Ульссон и другие.

Кстати, это один из немногих фестивалей, программа которого проходит не только под открытым небом, но и в городских клубах. Отличительной чертой Way Out West по сравнению со многими другими мероприятиями подобного класса, является то, что сцены расположены сравнительно недалеко друг от друга. Благодаря этому зрители и слушатели могут оперативно перемещаться между площадками и не пропускать выступления любимых артистов.

Алексей Осипов
фото – Rodrigo Rivas Ruiz
Way Out West – дорога на Гетеборг

*

По теме

Back to top button