Происшествия

В Самаре задокументирован факт незаконного использования чужого товарного знака

Самарские полицейские задокументировали факт незаконного использования чужого товарного знака. В период с мая по октябрь 2013 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью заключил ряд договоров о поставке биопрепарата, предназначенного для очистки нефтяных загрязнений.

VsyM7sqxYq-400x270

По результатам проведенной экспертизы специалисты дали заключение, что поставленное коммерческой организацией клиентам вещество не является препаратом, название которого было использовано. По версии сотрудников органов внутренних дел, своими действиями руководитель фирмы причинил владельцу торговой марки ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное использование чужого товарного знака» УК РФ. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что правообладателю был нанесен ущерб на сумму более трех миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button