в России

Специалисты Роскосмоса закончили монтаж первого комплекта оборудования на командном пункте космодрома Восточный

Специалисты Роскосмоса закончили монтаж первого комплекта оборудования на командном пункте космодрома Восточный — систему гарантированного электропитания стартового комплекса. Сейчас она в тестовом режиме проходит пуско-наладочный процесс. Всего на командном пункте космодрома будет установлено еще 13 высокоточных систем для обеспечения запуска ракет-носителей, к монтажу двух из них уже приступили. Работы по монтажу оборудования провели специалисты АО «РКЦ «Прогресс», они же контролируют процесс монтажа. Все необходимое оборудование уже на объекте.
CIp5sHaUcAEvhKl

Система гарантированного электропитания – это автономный источник электроснабжения для всего оборудования стартового комплекса космодрома. В случае перебоев с подачей электричества система включается автоматически. Более трехсот аккумуляторов обеспечивают электропитание технологического оборудования в течение нескольких минут, после чего электроэнергия начинает поступать с дизель-генераторов, в результате возможные перепады даже не ощущаются.

Именно эта система обеспечивает технологическое оборудование электропитанием во время запуска. Для этого все оборудование отключается от внешних источников питания – электроэнергия поступает только от дизель – генераторов.

Создание космодрома ВОСТОЧНЫЙ в Амурской области осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 06.11.2007 и распоряжением Правительства РФ от 14.01.2009.

Пресс-служба Роскосмоса

*

По теме

Back to top button