Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 22 июня на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 3 человека погибли, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. Участниками двух дорожно-транспортных происшествий стали несовершеннолетние. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

aYZiY5ei5f-800x600

Одно из ДТП произошло в 19:30 на 42 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбургу» в Волжском районе. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21103 (стаж управления транспортными средствами — 6 лет) двигался по указанной трассе со стороны областного центра в направлении Нефтегорска. По версии полицейских, нарушив правила обгона, молодой человек допустил столкновение с автокраном «КамАЗ» под управлением мужчины 1989 года рождения (стаж — 7 лет), который осуществлял поворот налево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 35-летний пассажир вазовской легковушки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены бригадой «скорой помощи» в ближайшую больницу. По предварительной информации, все участники ДТП находились в трезвом состоянии. По факту аварии сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

kH6qbzbhGM-800x600

TT3lVHr3xv-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1600 нарушений правил дорожного движения:

— 76 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 52 нарушения правил при перевозке детей;

— 184 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 57 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 54 пешехода нарушили правила дорожного движения;

— 134 водителя нарушили скоростной режим (8353 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

— 78 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 139 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*
Метки

По теме

Back to top button