Общество

30 мая состоится заключительный матч ФНЛ между «Крыльями Советов» и «Химиком»

Игра пройдет в Самаре на стадионе «Металлург», начало в 15:00. Крыльям» предстоит решающий матч. Кроме того, состоится заключительный тур ФНЛ, на котором «Крылья Советов» и «Анжи» заочно разыграют первое место. Победа в прошлом матче уже гарантированно вывела подопечных Франка Веркаутерена в премьер-лигу. Главная интрига: с какого места мы туда выйдем — с первого или со второго. Если выигрываем — будет первое, даже в том случае, если «Анжи» одолеет своего соперника.

0Jw23TDj06k

В последнем туре ФНЛ на «Металлурге» сыграют команды из других лиг

В субботу около 16:50 самарского времени будут получены ответы на все ключевые вопросы очередного сезона Футбольной Национальной Лиги. Однако, несколько команд уже простилось с этим турниром. «Крылья Советов» пошли на повышение, а «Химик» и «Динамо» сделали по шагу вниз – они проведут следующий сезон в ПФЛ, или, если по старинке, во второй лиге.

Тем не менее, матч на «Металлурге» не лишен турнирного значения. Более того, он связан незримой нитью с другими играми заключительного тура ФНЛ, которые будут проходить в то же самое время в наиболее удаленных друг от друга футбольных точках России.

«Крыльям Советов» и «Анжи» предстоит завершить заочный спор за чемпионство в ФНЛ. Сейчас самарцы опережают махачкалинцев на два очка, и победа над «Химиком» гарантированно выводит нашу команду на первое место в турнирной таблице. Если же «Крылья» сыграют вничью, а «Анжи» одержит победу, то первое место достанется соперникам, которые при таком раскладе опередят самарцев по первому из дополнительных показателей – числу побед во всех матчах.

Махачкалинцы, кстати, еще теоретически не застолбили за собой путевку в РФПЛ. Сейчас они опережают «Тосно» на три очка. Если в последнем туре дебютантам большого футбола удастся отыграть это отставание, то соперники сравняются и по очкам, и по числу побед, равенство у них и в личных встречах – 1:0 и 0:1. А вот разность забитых и пропущенных мячей пока значительно лучше у «Анжи»: 57 – 22 против 50 – 34. Тосненцы не раз убеждали всех в этом сезоне, что для команды нет ничего невозможного, но вряд ли даже им удастся забить 18 мячей крепкому «Газовику».

«Анжи» заключительный матч играет на Сахалине, и для островитян это будет последним шансом спастись от вылета в ПФЛ. Сейчас они отстают от хабаровчан и калининградцев на очко – на то самое, которого команда лишилась из-за перебора легионеров в памятном матче с «Тосно». К тому же, по дополнительным показателям «Сахалин» опережает и «Балтику», и СКА-«Энергию». Таким образом, ответ на ключевой вопрос тура – кто не вылетит в ПФЛ – начнут одновременно искать в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Калининграде. На Дальнем Востоке в это время будет поздний вечер, а на берегу Балтийского моря – разгар выходного дня. 14:00 по Москве – практически единственное время, когда эти команды, находящиеся за тысячи километров друг от друга, могут синхронно играть в футбол…

20-106

www.kc-camapa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button