Общество

Сызранский «Тяжмаш» провел испытания агрегата для космодрома «Восточный»

28 мая 2015 г. были завершены испытания транспортно-установочного агрегата (ТУА) – последней из шести позиций по проекту для строящегося в Амурской области космодрома «Восточный». Данный агрегат предназначен для транспортировки ракетоносителя и установки его на стартовый стол.
IMG_5563

Испытания включали в себя проведение динамических и статических нагрузок, в частности был имитирован подъем ракетоносителей различных моделей (для испытаний использовались специальные грузовые макеты, вес которых на 25% превышал вес самих ракетоносителей). Была проверена устойчивость ТУА на начальном и завершающем этапах подъема стрелы; прошли испытания на ветровые нагрузки; тензометрия и прочее.

Работы по изготовлению ТУА успешно завершены, заводской комиссией подписан протокол. В составе комиссии присутствовали разработчики изделия – представители ОАО «Корпорация «СПУ-ЦКБ ТМ», а также Представительство заказчика Министерства обороны РФ.
Основные отгрузки транспортно-установочного агрегата на объект пройдут в июне. Сейчас на космодром уже отправилась первая машина.

В ноябре 2012 года завод «ТЯЖМАШ» получил заказ на изготовление оборудования для космодрома «Восточный». Согласно договору, ОАО «ТЯЖМАШ» выступает как субподрядчик по проектированию элементов стартовой системы, а также по изготовлению и поставке:
стартовой системы
кабины обслуживания
верхней кабель-мачты
кабель-заправочной мачты
транспортно-установочного агрегата
комплекта защитных устройств

Сообщила пресс-служба предприятия

*
Метки

По теме

Back to top button