ОбществоСпорт

В Самарской области пройдёт чемпионат по водному туризму

С 29 по 31 мая на реке Большой Кинель в районе села Тимашево состоится Чемпионат Самарской области (дистанция — водная) по спортивному туризму.

байдарка (2)

Участникам чемпионата предстоит пройти дистанции 1 и 2 класса сложности на каяках, байдарках и катамаранах. Прохождение дистанции включает в себя прохождение «ворот» по течению и против течения, прохождение ворот прямо и реверсом; некоторые дистанции также включают элементы спасработ. (Например, в заданной точке участники должны перевернуть судно, а затем, уже оказавшись в воде, перевернуть его обратно — «поставить на ровный киль»).

катамаран

Будут соревноваться мужские, женские и смешанные экипажи.

каяк (1)


— Областные соревнования по водному туризму проходили в Самарской области с 1970 года. Но в 90-е их перестали проводить. Возродилась эта традиция лишь в 2012-м, — рассказывает главный судья предстоящего чемпионата Иван Шипчин. — Поэтому мы, хоть и с некоторой долей условности, говорим, что это будут 45-е, юбилейные, соревнования. Ежегодно на областной чемпионат приезжает примерно 70-80 спортсменов, но в этом году ожидается более 100 участников чемпионата. А людей, которые их поддерживают — зрители, местные жители, администрация района, — соберётся ещё больше. Что касается дистанций, то первый класс сложности — это для людей, которые впервые видят судно или весло. То есть участвовать могут даже те, кто только понаслышке знает о водном туризме. Второй класс сложности — для тех, кто уже имеет опыт водных походов.

Пресс-служба соревнований

*

По теме

Back to top button